Dari kecil saya tidak suka dengan yang namanya kuning telur ayam, bebek atw ayam kampung.....Weekkkk....seret2 n amis gmn gtuh....
Nah semenjak hamil ini, saya jd rajin baca2 tentang kesehatan ibu hamil baik dr buku2 atw searcing2 di mbah gugel. Ternyata kuning telur itu penting untuk perkembangan otak janin, waduh...saya kan ndak suka....saya lebih suka putihnya....
Akhirnya demi si anak tersayang ini, saya rela2in makan itu si kuning telur, tapi lm2 nyerah juga saya. Dan sekarang saya menemukan solusinya agar saya masih bisa mengkonsumsi kuning telur.
Bersahabatlah saya dengan si Telur Puyuh ini ....
Kecil2 namun sarat manfaat, bahkan melebihi telur ayam.........
Mengandung kolin yang baik untuk pertumbuhan otak janin, jumlahnya melebihi telur ayam.
Proteinnya juga lebih banyak...
Untuk info lengkapnya manfaat si telur mungil ini silahkan liat disini
Biasanya saya beli yang mentah dlm jumlah banyak, lalu di rebus dan di simpan di kulkas untuk selanjutnya diproses sesuka hati, mau dimakan langsung boleh, di masak juga boleh...suka2 deh.....
( Klo di pasar Rp. 2500/10Butirnya )
Telur ini sekarang jadi menu pengisi kelaparan saya di jam2 makan nanggung biasanya jam 9 dan 4 sore ...dari pd ngemil snack2 yg ga jelas.... biasanya bawa ke kantor sekitar 5-7 butir dan selalu habis.....
Ga kuatir bisul atau jerawat timbul, apapun demi anak.
Jd menu masakan sehari2 juga, bisa di campur ke sayur sop, di balado, di sambel goreng campur petai, di sate, dll. Untungnya si papap juga doyan telur ini...*dia sih pemakan segala alias papasaurus....
Thx GOD udh nyiptain makhluk bernama burung puyuh........
0 comments:
Posting Komentar