Burjo a.k.a bubur kacang hijau...
Menu cemilan, sarapan atau pengganjal perut di saat laper nanggung buat keluarga saya...
Manfaatnya bayak sekali mengkonsumsi ini, terlebih buat bumil kayak saya......menurut orang tua mengkonsumsi burjo dapat membuat rambut anak kita subur dan bagus saat di lahirkan nanti.....
Yo wis.. saya ganyem deh nih makanan....
Kacang hijau sendiri berikut produk hasil olahannya misal : Tauge.., memiliki kandungan nutrisi yang penting buat tubuh karena mengandung :
► Tinggi protein yang sangat dibutuhkan oleh tubuh...
► Kalsium dan Fosfor : Untuk memperkuat tulang
► Rendah Lemah
► Vitamin B1 : Membantu proses pertumbuhan
► Vitamin B2 : Membantu penyerapan protein di dalam tubuh...
Untuk lebih jelasnya liat
disini....
Sebenernya bisa saja jika ingin makan burjo ini bisa menunggu abang2 lewat atau pergi ke warung2 burjo yg banyak bertebarang di jalan2, namun saya ragu akan keaslian gulanya....bisa di pastikan rata2 pake pemanis buatan..ga baik buat tubuh dan baby inside.
Oleh karena itu setiap akhir pekan disaat libur ngantor, saya masak sendiri si burjo ini , bikinnya sengaja agak banyak. Selanjutnya di masukkan ke plastik sesuai porsi dan di taro di freezer biar beku.
Jadi setiap ingin mengkonsumsi burjo tinggal ambil dr kulkas dan di panaskan....
Di jamin bebas pemanis buatan dan rasanya lebih enak...
Saya dan pak suami sangat suka burjo...
Hope...smg dengan rajin makan ini rambut calon anak kami bisa tumbuh subur, indah dan bagus di samping faktor genetis keturunan mam n papnya yg berambut tebal dan hitam.....
0 comments:
Posting Komentar