Selasa, Desember 18, 2012

Spicy Chicken Wings ala Mama Khanza

at 12/18/2012 12:40:00 PM
Share resep praktis lagi
---------------------------

Kan setiap sabtu itu jadwalnya saya belanja mingguan
nah selalu ada list ayam mentah di daftar belanjaan
biasa beli sih seekor aja cukup buat bertiga
biasanya bagian dada di khususkan untuk bikin patty atau nugget buat stok frozen foodnya Khanza.
nah kalo bagian sayapnya saya buat spicy chicken wings
bagian paha atas bawah 4potong  saya simpen di kulkas mau nanti di buat balado atau ayam kecap atau yg lainnya tergantung mood. 
kalo bagian kepala dan ceker saya buat kaldu sopnya Khanza.
*manajemen perayaman wkwkwkwk

Nah, saya mau bahas tentang si sayap ayam ini

Saya biasa buat Spicy Chicken Wing ( SCW )
biar namanya ada spicy2nya tapi rasanya gak pedas kok, pedasnya halus banget hampir gak kerasa
makanya kadang saya suka kasi ke Khanza sebagai camilan.
Lucu kalo liat dia makan ini , sampai belepotan.
Tapi gak sering2 kok, lah wong sebagian besar bumbunya buatan pabrik bukan buatan rumahan.

Karena ternyata saya dan si papa suka banget
sampai seringan sih nambah beli potongan sayap ayam biar rada banyakan.
disimpen di kulkas, dan kalo mau makan tinggal di goreng deh.

Nah disimak deh nih resepnya





SPICY CHICKEN WINGS

Bahan :
5ptg sayap ayam, potong jd 3 sesuai bagiannya
2sdm Saos Tomat
2sdm Saos sambal
2sdm kecap manis
1sdm Saos tiram ( saya pake lee kum kee yg non MSG )
1sdm Minyak wijen

2siung bawang putih parut
1cm Jahe parut
1sdt Cabe bubuk
1sdt Garam

How To :
1. Campur aja semua bahan jadi satu
2. Simpen di kulkas kurleb 1 jam'
3. Goreng dengan api kecil hingga matang ( klo saya di tutup wajannya).

Praktis kan
tinggal cemplung2 aja

Kalo saya biasa makannya pake nasi hangat plus saos sambal botolan
rasanya udah nikmat banget....

Sejauh ini, resep ini yang jadi andalan klo bikin SCW.
 


 


0 comments:

 

The Budiman's Family Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting

Daisypath Happy Birthday tickers
Daisypath Anniversary tickers