Roti Konde Keju
Bahan:
125gr Ragi biang ( ragi dari kismis)
125gr Terigu Protein Tinggi....
50gr Gula
40gr Butter
1/2sdt Garam
1btr Telor kocok lepas
Susu cair jika adonan dirasa kurang basah ( saya ga pake)
mentega dan keju parut untuk isian
1kuning telur + 1sdm SKM = unt olesan
How To :
- Campur semua bahan kecuali susu cair
- uleni hingga kalis dan elastis
- bentuk bulat
- didiamkan selama kurleb 60menit ( proofing pertama ) hingga mengembang
- setelah mengembang, kempeskan dengan menekan bagian tengah, lalu gilas setebal 0,5cm dan potong memanjang selebar 1,5cm panjang 20cm oles mentega taburi keju parut lalu gulung, letakkan di atas loyang beralaskan kertas roti lalu oles dengan kuning telur yang diberi susu kental manis.
- Lanjut di proofing lagi selama 30 menit
- Lalu oven selama kurleb 25 menit dengan suhu 190 dercel
40gr Butter
1/2sdt Garam
1btr Telor kocok lepas
Susu cair jika adonan dirasa kurang basah ( saya ga pake)
mentega dan keju parut untuk isian
1kuning telur + 1sdm SKM = unt olesan
How To :
- Campur semua bahan kecuali susu cair
- uleni hingga kalis dan elastis
- bentuk bulat
- didiamkan selama kurleb 60menit ( proofing pertama ) hingga mengembang
- setelah mengembang, kempeskan dengan menekan bagian tengah, lalu gilas setebal 0,5cm dan potong memanjang selebar 1,5cm panjang 20cm oles mentega taburi keju parut lalu gulung, letakkan di atas loyang beralaskan kertas roti lalu oles dengan kuning telur yang diberi susu kental manis.
- Lanjut di proofing lagi selama 30 menit
- Lalu oven selama kurleb 25 menit dengan suhu 190 dercel
0 comments:
Posting Komentar